facebook_pixel
  • 29 июня 2017, 21:20

    Konica показала карту России без ряда регионов

    Konica показала карту России без ряда регионов

    Компания Konica-Minolta опубликовала на своей официальной странице в Facebook фотографию с картой России, на которой не хватает некоторых регионов.

    Фотография иллюстрирует презентацию, в ходе которой демонстрировался слайд с неполной картой России. Презентация была сделана на открытии первого индустриального шоурума компании.

    На карте отсутствуют Калининградская область, Сахалин с островами, Крым и Новая земля.

    В самой компании пояснили, что уважают территориальную целостность Российской Федерации, а показанная карта «является схематичной, и ни в коем случае не отражает официальную позицию компании по отношению к стране».

    Konica Minolta работает на всей территории Российской Федерации, включая Крым и Севастополь. В городе Калининград и Калининградской области оборудование и сервис Konica Minolta предоставляются подразделением Konica Minolta Baltia. Компания приносит свои извинения всем, кого могла ввести в заблуждение схематичность графического элемента, использованного в презентации,

    – сообщение компании.


    В начале 2016 года аналогичную ошибку допустила компания Coca-Cola. Тогда депутаты Госдумы потребовали выгнать производителя напитков из России. Читать далее>>