facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 02:34

    Конфликт жителей аварийных домов в Чехове с застройщиком разрешен

    Причин конфликта было несколько - людей не устраивала площадь жилья.

    Компромисс в громком жилищном конфликте в Чехове найден. Мы рассказывали о том, что жители аварийной пятиэтажки на улице Молодежной долгое время не соглашались на переезд в предложенные квартиры. Причин было несколько - людей не устраивала доплата за новое жилье, а также его площадь. Наконец, диалог с застройщиком получился. Представители компании специально приехали в Чехов, чтобы встретиться с жителями, сообщил телеканал "360 Подмосковье".  

    Жаркие споры во дворе новостройки длятся с начала года. Сюда еще в январе должны были переселиться 65 семей из соседней аварийной "хрущевки". Но не все согласились на переезд. Одних не устроила планировка, других - этаж, третьих  доплата за новое жилье. А потому несостоявшиеся новоселы продолжают высказывать претензии застройщику.

    Некоторым семьям неофициально предложили два встречных договора: купли-продажи старой квартиры, а вместе с ним - договор о долевом участии в строительстве. Причем за жилье потребовали доплату. Имея в собственности аварийные квадратные метры на миллион рублей, люди взамен получают новые, рыночной стоимостью 5-6 миллионов.

    Для решения конфликта специально из Воронежа приехал представитель застройщика. На прием попали все семьи, которые отказались переезжать. Многие итогами переговоров остались довольны.

    "Из 65 квартир, которые мы здесь переселяли, у нас нерешенными были всего восемь квартир, которые принадлежат собственникам и три квартиры муниципальные. Я считаю, что это мало. Сегодня мы встречались практически со всеми и со многими нам удалось достичь консенсуса", - сказала представитель компании-застройщика Ирина Иванова.

    Комиссия администрации района после проверки резюмировала - дом сдан в соответствии со всеми нормами. Продолжают отказываться от переезда пять семей. С ними вопрос переселения будет решаться в индивидуальном порядке.

    Ранее сообщалось, что в Чехове между собственниками аварийного жилья в доме №8 по улице Молодежная и застройщиком возник конфликт. Жильцов не устраивают условия переселения в новый многоэтажный дом. В дело вмешались чиновники, а застройщик предложил свой вариант решения проблемы. Смотреть видео>>