facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 21:30

    Конфликт из‐за теннисного корта разгорелся в Одинцовском районе

    Родители учеников дубковской школы «Дружба» настроены против собственников теннисного корта. Когда он только строился, владельцы обещали, что дети смогут бесплатно заниматься там физкультурой. Но в спортзале проходят только платные уроки. Раньше на этом месте была игровая площадка, а теперь — частное заведение. В спорную ситуацию вмешался глава района.

    Конфликт из‐за теннисного корта разгорелся в Одинцовском районе

    Частный теннисный корт стал яблоком раздора между родителями школьников и владельцем постройки. Три года назад, когда здания еще не было, им обещали спортзал для уроков физкультуры. Вместо этого там проходят платные занятия. Кроме того, родители уверены — приводить сюда юных учеников — даже за деньги — крайне опасно. У собственника нет необходимой документации.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32716_8.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Он не может предоставить ни единого сертификата ни пожарной безопасности, ни СЭС, ни Роспотребнадзор. То есть директор чисто физически не может вывести туда детей, т. к. это несогласованный объект», — говорит представитель родительского комитета МБОУ Дубковская СОШ «Дружба» Наталья Пухиря.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32717_7.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В свою очередь, собственник теннисного корта уверен — ничего незаконного он не делает. Кроме того, соглашение о проведении уроков физкультуры и бесплатных занятиях в спортивной секции он заключил с директором школы еще два года назад.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32718_6.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «С директором школы подписано соответствующие акты разрешения о том, что учащиеся имеют возможность заниматься бесплатно в секциях по данному виду спорта. Все это имеется не то что на словах, а на бумаге, начиная с 2017 года», — сказал генеральный директор ООО Теннисная академия «Гранд теннис» Владимир Скоморохов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32719_9.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Директор школы от комментариев отказался. Разобраться в непростой ситуации приехал глава района. Андрей Иванов пообещал жителям решить проблему. Глава пообещал организовать в ближайшее время проверку. Она покажет: смогут ли школьники там заниматься — бесплатно и на законных основаниях. Если нет — территория будет очищена.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32720_10.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Земля принадлежит государству, в лице ВНИИСОКа ни одного согласования по размещению не было. То есть он стоит здесь незаконно, есть полное право обращаться и в правоохранительные органы, и в судебную систему о сносе», — заявил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32721_11.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Решать судьбу теннисного корта родители школьников будут на собрании. Глава так же подчеркнул, что оба варианта, которые предлагают жителям — временные. Землю планируют передать в муниципальную собственность, чтобы построить там новый корпус школы.