• 05 апреля 2019, 17:14

    Конфисковано имущество родственников полковника Захарченко на 460 млн рублей

    Никулинский суд Москвы изъял в доход государства имущество родственников арестованного полковника Дмитрия Захарченко. Общая сумма конфискованных активов оценивается в 460 миллионов рублей.
    Конфисковано имущество родственников полковника Захарченко на 460 млн рублей

    Иск Генпрокуратуры РФ был удовлетворен частично. Суд не стал изымать в пользу государства 320 тысяч долларов в счет стоимости сережек, купленных полковником своей подруге во время поездки в Нью-Йорк. Среди конфискованного имущества деньги, ценные бумаги и два нежилых помещения в Подмосковье, арендуемых магазином «Пятерочка».

    Отмечается, что все перечисленные активы Захарченко нажил незаконно и раздаривал либо давал на хранение своим друзьям и родственникам, передает РИА «Новости».

    Это уже второй иск Генпрокуратуры к Захарченко. В декабре 2017-го Никулинский суд изъял у полковника и его близких имущество на девять миллиардов рублей.

    Бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. В ходе обысков в его квартире оперативники обнаружили 8,5 миллиарда рублей в иностранной валюте. По иску Генпрокуратуры суд конфисковал у полковника и его семьи 13 квартир, четыре дорогих автомобиля и деньги.