facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 09:10

    Кондуктор пообещала изувечить слепого за отказ оплатить проезд собаки

    Кондуктор из Екатеринбурга угрожала выгнать из автобуса инвалида по зрению за то, что он не оплатил проезд собаки-поводыря. Об этом мужчина рассказал порталу 66.ru.

    Ринат Шайдуллин сел на маршрут № 27. Кондуктор автобуса потребовала заплатить за сопровождавшую инвалида собаку. Тот отказался, сославшись на действующий федеральный закон. Сначала женщина попыталась убедить его в существовании специальной карты для оплаты проезда животных, а потом перешла на оскорбления и угрозы.

    Рината кондуктор пообещала выбросить на улицу, обозвала нищим и поинтересовалась, зачем он в принципе пользуется автобусом, если не в состоянии платить за собаку. Завершающим аккордом стала ее фраза о «больном, которого уже наказал бог».

    Один из пассажиров поддержал женщину. Он представился сотрудником полиции и предложил выкинуть инвалида из автобуса вместе с поводырем. Это вдохновило кондуктора, и она пригрозила переломать Шайдуллину руки и ноги.

    Унижать незрячего мужчину сотрудница продолжала вплоть до конечной, не переставая ему угрожать. Как только Ринат вышел из автобуса, тот уехал. Инвалид не стал сообщать в полицию о случившемся, но зато рассказал о вопиющем поведении кондуктора журналистам.

    В транспортной компании об инциденте узнали и инициировали проверку. По ее итогам будут, как обещано, приняты меры — вплоть до увольнения женщины.

    Случаем заинтересовались и в прокуратуре, сообщил «Интерфакс». Сотрудники надзорного органа вызовут для опроса руководителя компании-перевозчика. Оценку дадут и культуре общения ее работника во время выполнения служебных обязанностей.

    В прокуратуре также подчеркнули, что законодательство предусматривает право на бесплатный провоз собаки-поводыря.