• 26 июня 2019, 17:46

    Кондитеры отреагировали на торт с «надгробиями», который подарили выпускникам в Красноярске

    Выпускники школы № 143 в Красноярске получили в подарок торт со своими фотоснимками. Однако интернет-пользователи сравнили сладкие пластинки с изображениями детей с «надгробиями». Кондитеры прокомментировали случившееся. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

    Основатель кондитерской студии Юлия Феклина отметила, что в данной ситуации заказчику стоило подробно объяснить кондитеру, что он хочет получить в конечном результате.

    «Как кондитеру сказали, так он и сделал. У меня были такие клиенты, которые хотели заказать торт с фотографией, но я всегда объясняю, что это очень страшно: резать на празднике фотографию лица ножом. Мои клиенты соглашаются», — объяснила она.

    Юлия Фекалина не исключила вину кондитера, поскольку ему стоило подробнее оговорить все детали с заказчиком.

    Звездный кондитер Алекс Куш в интервью РИА ФАН отметил, что специалист должен прислушиваться к пожеланию заказчика, а не к мнению в социальных сетях.

    «Все комментируют то, что видят. Мнения и комментарии бывают разные, но главное, чтобы клиент был доволен», — заявил Куш.

    По его словам, он также сталкивался с негативными отзывами. При этом Алекс Куш заявил, что такие комментарии не должны портить впечатление от праздника.

    «Придраться можно абсолютно ко всему. Бывают такие формы, которые вызывают неоднозначные ассоциации, но так пожелал клиент. Родители захотели такие фотографии, и они их получили», — заключил кондитер.