facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 14:45

    Концерн "Калашников" презентует новый беспилотник на МАКС-2015

    Устройство обладает большой дальностью полета и площадью применения.

    Российский концерн "Калашников" презентует на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) новый беспилотник. Летательное устройство обладает большой продолжительностью полета и дальностью применения, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

    "Беспилотный летательный аппарат обладает большой автономностью и мобильностью: продолжительность полета составляет шесть-семь часов в режиме реального времени, дальность применения составляет до 150 километров, при этом площадь действия комплекса для контроля территории - более 21 тысячи квадратных километров с одного места запуска", - отметили в пресс-службе.

    Запуск оперативно-тактического комплекса воздушной разведки ZALA421-16Е5 осуществляется с помощью мобильной пневматической пусковой установки с электронным управлением. Полет может начинаться с любых необорудованных площадок, а для безопасной посадки и сохранности оборудования была разработана новая посадочная система.

    Ранее стало известно, что госкорпорация "Ростехнологии" представит на МАКС-2015 уникальную отечественную разработку в сфере летательных аппаратов - беспилотник "Чирок". Созданием аппарата занимались специалисты Объединенной приборостроительной корпорации. Беспилотник может применяться как в военной, так и в гражданской сфере. Читать далее>>