facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 05:20

    Кому в Подмосковье полагается социальная доплата к пенсии

    Надбавка вводится с 1 сентября.

    Более 106 тысяч жителей Подмосковья будут получать увеличенную социальную доплату к пенсиям с 1 сентября. Положительное решение по доплатам из всех регионов страны на сегодняшний день принято только в Московской области. Как этого удалось добиться и стоит ли ждать дальнейшего увеличения соцвыплат - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". 

    Региональная социальная доплата к пенсиям в Подмосковье увеличится с 7,5 тысяч до 8,4 тысячи рублей. Это значит, что правительство Московской области будет компенсировать недостающую сумму до прожиточного минимума.

    В первую очередь нововведение коснется неработающих пенсионеров, пенсионеров, получающих пенсию по инвалидности, не имеющих трудового стажа, а также жители области, получающие пенсию по потере кормильца. Сейчас эту доплату получает 106 тысяч человек. А с 1 сентября количество получателей увеличится до 152 тысяч. Большая часть из них -  около 70% - это одинокие пожилые женщины старше 70 лет, которые уже не могут работать и нуждаются в особой заботе.

    Последний раз социальные доплаты увеличивались в начале года с 6 812 рублей до 7,5 тысяч рублей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение разработать подобное увлечение размера соцвыплат и на 2016 год. Для увеличения доплат к пенсиям из бюджета Московской области дополнительно выделено 320 миллионов рублей на четыре месяца до конца этого года. 

    Как сообщила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская, доплату к пенсии получат 52 тысячи пенсионеров по старости, 49 тысяч получающих пенсию по потере кормильца, 4,6 тысячи - по инвалидности. Читать далее>>