facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 22:30

    Кому в Москве жить хорошо: названы лучшие и худшие районы столицы

    Наименее комфортными для проживания районами столицы России в 2018 году, по мнению самих москвичей, признаны Люблино, Кузьминки и Дмитровский. Лучшими — Строгино, Хорошевский и Крылатское. В исследовании, которое провел Domofond.ru, учитывались данные опроса местных жителей.

    Кому в Москве жить хорошо: названы лучшие и худшие районы столицы

    Москвичам предложили оценить в районе проживания безопасность, чистоту, экологию, тишину, работу общественного транспорта, парковки, дороги, магазины, рынки, доступность спорта и отдыха, детскую инфраструктуру, работу служб ЖКХ, а также соседей, соотношение доходов и стоимость жизни. Оценки 91 району выставлялись по 10-балльной шкале.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20236_113.jpg
    Источник фото: Википедия

    Самый плохой рейтинг — у Люблино, набравшего 5,2 балла — на два меньше, чем годом ранее. Чистоту дворов здесь оценили в 5,5, работу коммунальных служб в 4,3, соотношение стоимости и качества жизни в 3,8 балла. Жителей района пожаловались на загрязненный воздух, некачественную уборку подъездов и плохую работу общественного транспорта.

    На второе с конца место попали Кузьминки, получившие только 5,9 балла (-1 к прошлому году). Здесь низкие оценки получила экология (4,6) и соседи (6,2). Жители жалуются на отсутствие торгового центра, кинотеатра, бассейна, чрезмерную загруженность общественного транспорта, шум Волгоградского проспекта, грязь во дворах и подъездах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20238_112.jpg
    Источник фото: Википедия

    Дмитровский район набрал 5,4 балла. Здесь жители недовольны соотношением доходов и стоимости жизни (4,1), дорогами и парковками (4,4) и работой служб ЖКХ (4,9).

    Среди 10 худших районов Москвы также оказались Бирюлево Западное, Рязанский, Зябликово, Печатники, Западное и Восточное Дегунино и Ярославский.

    Наиболее комфортными, по данным опроса, признаны Строгино (8,9), Хорошевский (8,5) и Крылатское (8,3). Жители Строгино выше всех в городе оценили детскую и спортивную инфраструктуру, обилие магазинов, экологию, контингент жителей, безопасность и чистоту. Хорошевский район — самые высокие оценки за чистоту и инфраструктуру для детей. В Крылатском лучше всех с безопасностью, а также хорошо со спортивной и детской инфраструктурой и экологией.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20239_114.jpg
    Источник фото: Википедия

    В число 10 самых комфортных районов Москвы попали Раменки, Головинский, Академический, Южное Бутово, Ломоносовский, Митино и Тропарево-Никулино.