facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 12:47

    Композитор Иванов потребовал у Иосифа Пригожина один миллион долларов

    Композитор Максим Иванов потребовал у продюсера Иосифа Пригожина один миллион долларов за музыку к песне «По серпантину». Композиция входит в репертуар жены Пригожина певицы Валерии. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на StarHit.

    «Менеджеры составили отчет, но ему не понравилась цифра. Произведение, на минуточку, пролежало на полке два года до того, как мы обратили на него внимание. Слова написала Валерия, новую аранжировку сделал Анатолий Лопатин, так что оно было еще и значительно переработано», — рассказал Пригожин.

    По словам продюсера, претензии Иванова возникли после выступления Валерии вместе с симфоническим оркестром в лондонском «Альберт-холле».

    Адвокат Сергей Жорин подчеркнул, что композитором потрачены крупные суммы на разбирательство дела и он не в состоянии возместить судебные издержки. Жорин назвал усилия Иванова «бессмысленной возней».


    В конце июня прошлого года Иосифы Пригожин заявил, что киевская администрация вымогала у него взятку. Ему предложили заплатить один миллион долларов за то, чтобы его не вносили в «черный список».