• Комплекс «Сармат» установят синхронно с выходом из боевого состава МБР «Воевода»

    Развертывание нового стратегического ракетного комплекса «Сармат» произойдет одновременно с выводом из боевого состава самой большой межконтинентальной ракеты в мире ‐ «Воеводы». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

    «Программа развертывания ракетного комплекса «Сармат» синхронизирована по срокам с постепенным выводом из боевого состава РВСН его предшественника — ракетного комплекса «Воевода», — заявили российские военные.

    В ведомстве также сказали, что у «Сармата» нет аналогов в мире по боевым и эксплуатационным характеристикам. Создание новых систем вооружений направлено на усиление обороноспособности страны и предотвращения любой агрессии в отношении России и ее сторонников.


    Российский президент Владимир Путин опроверг предположения журналистов из Соединенных Штатов о том, что презентованное в марте 2018 года новейшее российское оружие направлено против США. Кроме того, лидер РФ уточнил, что в видео о «Сармате» нет надписи Флорида, как ранее утверждали представители американских СМИ. Путин посоветовал репортерам в следующий раз лучше проверять информацию.