facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 21:26

    Компания Red Development обманула сотни дольщиков 

    Жители Москвы мечтали поселиться в просторных лофт-апартаментах.

    Около тысячи покупателей модных лофтов рискуют остаться ни с чем. Застройщик - компания Red Development - выставила свои активы на продажу, что означает банкротство. Вернуть деньги людям будет крайне трудно. Об этом сообщил телеканал "360"

    Как поясняют в бизнес-центре, в котором компания арендовала помещение, офис пустует уже год. В 2015 году здесь сотням человек обещали выдать ключи от новомодных лофтов. Теперь с предварительными договорами купли-продажи дольщики обращаются в суд.

    "Обещали жилье комфорт-класса, мне лично обещали 53 метра в полностью отремонтированном здании, с полностью выполненным благоустройством территории, с выходом к пруду. А в итоге не получилось ничего", - рассказал один из дольщиков.

    От компании на миллиарды рублей пострадали не меньше 200 человек. Фирма перед тем, как собирать деньги с москвичей, закладывала недвижимость в банк за кредит более чем в один миллиард рублей на реконструкцию. Дольщики не получали никакого жилья, их деньги уходили впустую.

    ​БЛОК "СУ-155" - банкрот. Какие объекты сдадут в первую очередь?

    В одном из районов Москвы лофты продавала фирма "Мира". 6 апреля она объявила о своей ликвидации. Банкрот и учредитель "Миры" - компания "Универсал-строй", ее учредителем, в свою очередь, является кипрский офшор. Вероятно, и деньги москвичей теперь тоже там.

    "У нас нет никаких данных о том, что у компании "Мира" было какое-то разрешение на строительство, реконструкцию и так далее. Само это здание находится в залоге у того же "Промсвязьбанка". Я считаю, что здесь имели место обман и мошенничество. Дольщикам нужно объединяться и пытаться возбудить уголовное дело", - прокомментировала ситуацию юрист Елена Казанкова.

    Закон никак не защищает предварительные договоры купли-продажи. А значит, и обманутыми дольщиками инвесторов Red Development не признают. У покупателей практически нет шансов вернуть деньги. Сейчас прокуратура выясняет, можно ли квалифицировать действия компании как мошенничество.