facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 16:42

    Компания «Красное & Белое» опровергла изъятие образцов продукции при обысках

    Обыски на складах компании «Красное & Белое» прошли без изъятия образцов продукции Росалкогольрегулированием. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ретейлера.

    Компания «Красное & Белое» опровергла изъятие образцов продукции при обысках

    В организации уточнили, что в представленных надзорным ведомством протоколах нет никаких указаний, что была выявлена продукция, вызывающая вопросы. Так что на экспертизу никаких образцов Росалкогольрегулирование не изымало.

    Работа на складах, магазинах и офисах сети проходит в штатном режиме.

    В Росалкогольрегулировании пока не ответили на запрос о возможном изъятии продукции.

    Обыски с участием сотрудников ФСБ, Росалкогольрегулирования и Федеральной налоговой службы прошли в ряде офисов и на складах компании «Красное & Белое» в минувшую среду, 26 декабря. Сообщалось, что в процессе проведения мероприятия сотрудники ведомств изъяли документацию и часть продукции, которую должны были отправить на экспертизу для проверки ее на контрафактность. Владелец компании Сергей Студенников заявил, что знает о проводимых обысках, но назвать причину, по которой идет проверка, он не смог.

    Между тем СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что дело может быть в неуплате налогов — его ведет Следственный комитет. В Челябинском управлении ФНС, где находится головной офис компании, заявили, что долгов у компании в регионе нет.

    Еще одной причиной могла стать торговля контрафактной продукцией, но в сети заявили, что поддельных продуктов при проверке силовики не обнаружили.

    Официальное объяснение причин обысков ведомства не озвучили до сих пор.