facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 19:01

    Компания «Антракс» разместила свои производственные мощности в подмосковной ОЭЗ «Исток»

    Российская научно-производственная компания «Антракс» разместила свои производственные мощности в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Исток» во Фрязине. Теперь там располагается современное оборудование для автоматического монтажа печатных плат, говорится в сообщении Министерства инвестиций и инноваций Московской области в Facebook.

    Компания «Антракс» разместила свои производственные мощности в подмосковной ОЭЗ «Исток»

    После вступления «Антракса» в ОЭЗ на развитие производства компании удалось привлечь свыше 20 миллионов инвестиций. Также было дополнительно создано 15 высокотехнологичных и производительных рабочих мест, на которых уже трудятся новые сотрудники. Отмечается, что размещенное во Фрязине оборудование позволяет выпускать до 200 новых устройств в день.

    «Федеральный Фонд развития промышленности запустил программу по кредитованию предприятий, которые осуществляют цифровизацию внутри производства. И на эти цели выделяется кредит по очень льготной ставке, то есть 1% на пять лет. Правительство Московской области очень заинтересовано, что бы наши компании участвовали в программе», — сказала начальник управления инноваций и научной политики министерства Виктория Халимендик.

    Компания «Антракс» реализует свою продукцию на территории России, а также имеет дистрибьюторов в странах Европы и Азии. В 2018 году проект «Цифровая система дистанционной диагностики воздушных линий электропередач», подготовленный предприятием, победил в конкурсе «Энергопрорыв».

    Особые экономические зоны создаются для развития новых территорий. Открывая ОЭЗ, государство наделяет их особым юридическим статусом и экономическими льготами. В результате привлекаются новые инвесторы в приоритетные для России отрасли. Сегодня Подмосковье лидирует по числу индустриальных площадок с готовой инфраструктурой, которыми могут воспользоваться резиденты для размещения своих производств.