facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 14:54

    «Комнаты прохлады» открылись в Москве

    Из‐за установившейся жаркой погоды в столицы открыли «комнаты прохлады».Такое заявление сделал руководитель департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Комнаты прохлады» открылись в Москве

    Такие помещения находятся в учреждениях социальной защиты столицы. Практически во всех центрах социального обслуживания города работают кондиционеры и есть кулеры с холодной водой.

    Впервые подобные «комнаты прохлады» открылись в соцучреждениях Москвы летом 2010 года, когда в регионе установилась аномальная жара.

    Полный список организаций, где есть «комнаты холода» представлен на сайте столичного департамента труда и социальной защиты населения, а также на карте портала открытых данных правительства Москвы.

    В понедельник, 14 мая, максимальная температура воздуха в Москве достигнет плюс 26 градусов тепла. В области столбик термометра поднимется до плюс 27 градусов.


    По прогнозам синоптиков уже во вторник, 15 мая, на смену сухой и солнечной погоде в Москве придут ливни, сильный ветер. Однако температура останется такой же высокой: в регионе ожидается до плюс 25. В конце недели жителей столицы и Московской области ожидают дожди с сильными грозами.