• 09 мая 2020, 17:03

    Коммунарку «заминировали». Шутникам достанется от полиции

    Анонимное сообщение о минировании городской клинической больницы в поселке Коммунарка получили правоохранители 9 мая. Полиция проводит проверку информации.

    Об этом РИА «Новости» сообщил представитель экстренных служб столицы. Он рассказал, что анонимное сообщение с информацией о минировании медучреждения сотрудники больницы в Коммунарке получили на официальный электронный адрес больницы. Сейчас правоохранители проверяют, соответствует ли информация действительности.

    «На электронную почту ГКБ № 40 в поселке Коммунарка поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва», — сообщил представитель экстренных служб столицы.

    Собеседник агентства подчеркнул, что пациентов и персонал клиники пока не эвакуируют.

    Больница в Коммунарке одной из первых в Москве стала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным на утро 9 мая, сейчас в России выявили 198 676 случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии от вируса скончались 1827 россиян, еще 31 916 пациентов поправились.

    В числе выздоровевших оказался и главный врач больницы Коммунарки Денис Проценко. Он рассказал, что переболел COVID-19 в средней форме тяжести. Благодаря этому он мог лечиться без госпитализации. При этом врач принимал те же лекарства, которые назначают пациентам, проходящим лечение в стационарах. Все это время Проценко продолжал работать из своего кабинета — именно это помещение он выбрал местом самоизоляции.

    О своем заражении Проценко узнал 31 марта. 15 апреля два проведенных теста на наличие заболевания показали отрицательные результаты.