• Коммунальщики за зиму вывезли свыше миллиона тонн снега из Норильска

    За минувшую зиму коммунальные службы вывезли со дворов и улиц Норильска более миллиона тонн снега. К уборке дворовых территорий привлекают 63 единицы техники, по необходимости работа ведется в две смены. Об этом сообщила «Заполярная правда».

    Норильск традиционно зимой засыпает снегом. Метеорологи не видят сенсации в такой погоде на севере Красноярского края, а местным жителям приходится буквально «переплывать» сугробы.

    Уборкой подъездов к домам занимаются управляющие компании, рассказала и. о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Шульгина.

    «Договорами предусмотрена механизированная уборка снега и вывоз его с октября по декабрь в объеме 10% от общего количества выпавшего снега, с января по март — 15%, в апреле и мае — 25%», — пояснила Шульгина.

    Всего с начала зимы из дворов коммунальщики вывезли 263 тысячи кубометров снега, а с улиц и автомобильных дорог — еще 805 тысяч тонн снега.

    «Если сравнивать с предыдущими годами, то надо сказать, что к началу марта 2018 года было вывезено на снегоотвал 783 тысячи тонн, в 2017 году — 595 тысяч тонн», — сообщил начальник управления «Норильскавтодор» Олег Крист.