facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 20:00

    Коммунальщики устанавливают «памятники» должникам в Самаре

    Самарские коммунальщики нашли креативный спросов давления на должников. Перед домом неплательщика устанавливают специальную пирамиду весом три тонны. Подробности в репортаже «360».

    Коммунальщики устанавливают «памятники» должникам в Самаре

    Напротив дома должника в поселке Зубчаниновка установили бетонную конструкцию. «Самарские коммунальные системы» именно так предпочитают бороться с неплательщиками. Сумма долга — 60 тысяч рублей.

    «Мы будем идти до конца, — поделился главный управляющий директор компании „Самарские коммунальные системы“ Владимир Бирюков. — Могут протестовать могут говорить все что угодно, но когда пол миллиарда долга перед предприятием, то шутки закончились. Мы используем разные методы — это один из них. Поэтому мы будем идти до конца».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1254_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83.PNGИсточник фото: телеканал «360»

    Необычную пирамиду установили утром, а к обеду половина долга уже была оплачена. Однако не все должники получают такой подарок под окнами. Коммунальщики тщательно выбирают «лауреатов», подчеркивая, что задержка оплаты вызвана не сложным материальным и социальным положением, а банальной безалаберностью.

    «Если посмотреть на портрет должника, то это люди далеко не малоимущие. Мы считаем должниками тех, кто живет за счет других и пропадает. Мы всегда рады видеть должника, который приходит и говорит: «У меня сложная ситуация». Мы пойдем на встречу, решим вопрос с рассрочкой. У нас работает комиссия по «дебиторке», — добавил Владимир Бирюков.

    Один из самых распространенных и законных способов борьбы с неплательщиками — ограничение водоотведения. Устанавливается специальная заглушка и в скором времени в туалете должника возникает засор.

    Ранее в нескольких российских городах коммунальщики провели акцию под кровожадным слоганом «За долги повесят». На улицах были размещены билборды с изображением должников.