facebook_pixel
  • 15 февраля 2015, 02:33

    Жительница Пушкинского района продолжает борьбу за переселение из аварийного дома

    Мать-одиночка хочет получить квартиру с расширенным метражом раньше срока.

    Екатерина Акимова из Пушкинского района продолжает бороться за переселение из аварийного дома, передает телеканал "360 Подмосковье". Барак уже двадцать лет обещают расселить, но конкретная дата появилась только после старта губернаторской программы. 

    В новое жилье семья женщины сможет переехать не раньше декабря. Одинокая мать с двумя малышами на руках в разваливающемся доме жить больше не может. Она в эфире телеканала "360 Подмосковье" обратилась за помощью к губернатору. 

    Только после вмешательства областных властей коммунальщики взялись за молотки, работу в воскресенье принимал глава района.

    Администрация района уверяет, что дать новую квартиру прямо сейчас с увеличенным метражом, как требует мать одиночка, значит нарушить закон. Ведь дом, в который переселится семейство Акимовых, будет сдан только к концу года. Несмотря на это, чиновники все же пытаются найти выход.

    "Екатерина, я сейчас нахожусь в вашем помещении и не вижу, что оно особо аварийное, у вас нормальные условия, и я думаю, что восемь месяцев здесь нормально можно находиться. Как выход из ситуации Александр Иванович предлагает вам снять сейчас жилье на восемь месяцев, чтобы вы сейчас не мучились и не страдали, как вы сейчас говорите", - пытаются успокоить местные чиновники многодетную мать.

    Районная администрация только бессильно разводит руками, но обещают сделать максимум возможного: на следующей неделе здание обработают от насекомых и заделают оставшиеся дыры. Ведь делать капитальный ремонт в аварийном фонде чиновники не имеют права.