facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 13:53

    Коммунальщики Реутова испытывают новую технику

    Технику Реутов получил от региональной власти.

    Коммунальщики Реутова испытывают новую технику, полученную от региональной власти, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Впервые на улицы вышли многофункциональные уборочные машины, которые, по сути, напоминают моющие пылесосы. 

    В данный момент в Реутове производится очистка пешеходных трасс с использованием новой техники. Данные пылесосы очень маневренные и позволяют глубоко очистить брусчатку. Коммунальщики также моют бордюры, очищают от грязи столбы и дорожные знаки. Всего на улицах города работает семь тракторов, три поливочные машины, два погрузчика. Помимо этого в рейс выходят несколько грузовиков.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что началась уборка Живописного моста в Москве. Всего Живописный мост моют три раза в год, и 19 марта пришла пора первой весенней уборки, которая продлится четыре дня.

    В четверг к уборке приступили семь автомобилей и две бригады по  12 человек в каждой. В этот день планируют привести в порядок  промежуточные опоры и "красные ниточки". Так разработчики называют ванты.  

    Напомним, Живописный мост - уникальное инженерное сооружение. Его длина почти полтора километра. Это единственный в мире мост, у которого только одна вантовая часть.  Она и является опорой для многотонного сооружения. Еще одна инженерная особенность моста - арочные конструкции, которые перекинуты с одного берега реки на другой. А мост пересекает реку под острым углом.