facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 14:02

    Коммунальщики разрушили сад пенсионера на крыше многоэтажки, созданный 18 лет назад

    Сотрудники управляющей компании «Стандарт» разгромили сад на крыше девятиэтажки в Екатеринбурге. Сад на протяжении 18-и лет старательно возводил пенсионер Николай Моргунов. Его дочь уверена, то таким образом коммунальщики решили отомстить за многолетнюю борьбу с ними. Об этом сообщил Znak.com.

    Мужчина хотел распространить в России практику европейских стран, где на крышах домов размещают сады. Николай начал с крыши своего дома № 31 на улице Сурикова. 82-летний мужчина установил кадки с землей, цветы и даже теплицу, где выращивал помидоры. Пенсионер также поставил стол, за которым нередко писал. А в теплое время года Николай ночевал на крыше. Сад просуществовал 18 лет.

    Идею креативного садовода поддержали некоторые СМИ и Архитектурная академия. Однако противников сада на крыше оказалось больше. Постройки не нравились одному из соседей Моргунова, с которым у них возник длительный конфликт. В 2016 году суд постановил, что сад необходимо убрать, однако на общем собрании собственников жилья его все же решили сохранить.

    Но на этом история не закончилась. После того, как в УК «Стандарт» сменился директор, компания приняла решение избавиться от сада. 23 апреля ее представители разрушили часть построек.

    «Тут вопрос не юридический, а ценностно-личностный. Моему отцу 82 года, он создавал сад 18 лет. По-человечески за него обидно. Я переживаю за его здоровье. Там сейчас все выглядит как после взрыва, после войны», — рассказала дочь Моргунова Анастасия.

    Она уверена, что таким образом ее отцу решили отомстить за многолетнюю борьбу с управляющей компанией. Пожилой мужчина отсудил у коммунальщиков два миллиона рублей за неправильно начисленные платежи и организовал парковку для жителей во дворе, сообщила «Экспресс Газета».

    В УК «Стандарт», в свою очередь, сообщили, что решение о сносе основано на решении суда. Предписание также вынесли в ГЖИ.