facebook_pixel
  • 15 января 2019, 22:45

    Коммунальщики не провели ни одного капремонта в пятиэтажке в Одинцове. Итогом стали сырость и плесень во всех квартирах

    В Одинцове дом покрылся плесенью. С крыши течет, а в подвале вода. В результате людям приходится жить в квартирах, на стенах которых буквально растут грибы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25112_44.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    У Юрия — жильца одного из домов по улице Маршала Жукова — утро начинается не с кофе, а с очистки окон от конденсата.

    «Утро начинается с высушивания стекол, далее я включаю осушитель воздуха, благодаря этому можно существовать. Если оставить все так, как есть, в силу того, что в подвале дома там болото непроходимое, и туда никто не появляется», — говорит житель дома Юрий Вишневый.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25113_43.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Но, по словам Юрия, влажность в доме — еще не самое страшное. Больше всего жильцы дома боятся плесени, которая появляется в квартирах из-за сырости.

    Плесень опасна для жизни человека. Она вызывает аллергию и астму, разрушает иммунитет, и может стать причиной отека мозга. В этом доме болеют почти все — и дети, и взрослые.

    «Когда я уезжаю на дачу, я живу нормально, когда я приезжаю сюда — у меня все набухает, слизистая. Недавно по этому поводу мне делали операцию, прижигали, делали ходы, чтобы я дышал нормально. Это все связано с сыростью», — говорит житель дома Александр Довгаль.

    Причина всех бед — запущенное состояние дома. В пятиэтажке ни разу не проводили капитальный ремонт. В аварийном состоянии не только подвал: протекает крыша, а швы на стыках стен расходятся. Вдобавок, буквально в нескольких метрах от дома возвели многоэтажку. Жильцы считают: это разрушило фундамент, и их дом покосился.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25114_45.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители писали обращения и письма в управляющую компанию, но безрезультатно. Максимум, что делали коммунальщики за последнее время — сбивали сосульки с крыши.

    Главное требование жильцов — провести капитальный ремонт всего дома или признать его аварийным — ведь переселить в новый дом людей обещают уже много лет.

    Жители уже не надеются на свою управляющую компанию, поэтому следующий их пункт — фонд капитального ремонта. Одновременно с этим люди будут добиваться признания дома аварийным. Судя по состоянию пятиэтажки, у них есть на это все шансы.