facebook_pixel
  • 14 января 2019, 20:34

    Коммунальщики не могут отремонтировать старую кровлю в многоквартирном доме Одинцова

    Новый год — новая протечка. В этом году — юбилей. 20 протечек за 20 лет — с такой регулярностью семью Смеловых посещают несчастья. Виной всему — старая кровля, под которой жить просто опасно. Съемочная группа «Добродела» отправилась с жителями многострадального дома в управляющую компанию и попыталась разобраться в проблеме.

    Коммунальщики не могут отремонтировать старую кровлю в многоквартирном доме Одинцова

    В таких условиях Наталья Смелова встретила Новый год. Очередная протечка произошла в ее доме накануне праздника — 30 декабря. Чтобы не затопить квартиру, Наталье пришлось сооружать конструкции для отвода воды с крыши. Многострадальную квартиру затопляло около 20-ти раз. В арсенале Натальи — целая папка с заявлениями в управляющую компанию с требованиями принять меры. В ответ — лишь обещания исправить ситуацию и полное бездействие.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24970_77.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Старая крыша давно требует ремонта. Дом построили в 40-х годах, и жильцов уже несколько лет обещают переселить в новое жилье. Люди уверены: по этой причине коммунальщики и забыли об их существовании. Так, чтобы избавиться от наледи на кровле, жильцам пришлось звонить в ЖЭУ много раз. Работники службы приехали незадолго до нашей съемочной группы. В УК о проблемах знают не только по обращениям жителей.

    «Состояние-то дома нормальное, но вот с кровлей будем что-то решать», — сказал Алексей Ушаков, мастер участка.

    Коммунальщики считают: Наталья просто неправильно составила очередное обращение — и теперь ей придется обивать пороги еще одной инстанции. По их словам, это точно должно помочь.

    «Смотрите, сейчас поступаем следующим образом: вы идете на Новоспортивную, дом 10, и пишете заявление, и по весне мы будем с вашей крышей что-то думать. Возьмем вашу квартиру на контроль и будем чистить снег до весны. Сейчас мы ничего не сделаем», — сказали в управляющей компании.

    Наталья с дочерью отправились писать очередное заявление. А пока им остается жить в затопленной квартире и ждать весны — возможно, тогда произойдет чудо, и впервые за 20 лет их дом отремонтируют.