facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 12:28

    Коммунальщики начали вывозить мусор из села Териберка после съемок «Левиафана»

    Управляющая компания Мурманской области впервые начала вывозить коммунальный мусор из старинного поморского села Териберка. Место стало популярным у туристов выхода фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева. Съемки проходили именно там. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Коммунальщики начали вывозить мусор из села Териберка после съемок «Левиафана»

    Проблема с вывозом мусора из села на побережье Баренцева моря связана с его отдаленностью и плохими дорогами. Кроме того, в населенном пункте резко вырос поток туристов. После выхода фильма «Левиафан» это место хотят посетить не только россияне, но и азиатские туристы.

    При этом, по словам президента Ассоциации профессиональных гидов Мурманской области Владимира Онацкого, большинство туристов не заботятся об окружающей экологии.

    В начале февраля текущего года местный регоператор вывез почти 2,5 тонны твердых коммунальных отходов. В прошлом году мусор с побережья убирали волонтеры.

    Картина Андрея Звягинцева «Левиафан», снятая в Териберке, вышла на экраны в 2014 году. Фильм был номинирован на «Оскар» По мнению критиков, российская драма вошла в пятерку лучших в мире фильмов за 2014 год.