facebook_pixel
  • 20 июня 2018, 19:35

    Коммунальщики демонтировали балконы в историческом доме в Москве

    Житель дома номер 37 по Ленинскому проспекту однажды, придя с работы, увидел у себя на балконе коммунальщиков, которые активно пытались его разрушить.

    На вопрос что происходит? Они ответили, что балкон мешает им в проведении ремонта фасада и, что они будут его демонтировать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4874_ytrew.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Раньше, каждое утро, Алексей Кузнецов поливал цветы на своем балконе с видом на площадь Гагарина и Ленинский проспект, на котором прожил больше 20 лет. Пока однажды не пришел с работы и не увидел на балконе посторонних людей. Они пытались разрушить его. Но так как дом постройки 1940 годов — мощные бетонные плиты перфоратору поддались не сразу. На демонтаж ушло почти 10 дней.

    «Начали резать, я звонил по телефону, в ГБУ „Жилищник“ — они говорят, что не может быть такого. Дом старинный, но в процессе все срезали и срезали», — рассказал Алексей Кузнецов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4875_grq.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    После звонков в управляющую компанию, в которой Алексею толком ничего не смогли объяснить, кроме того, что его балкон мешает ремонту фасада дома, и, вообще, признан аварийным, мужчина обратился в полицию и управу района. Теперь вместо балкона с красивым видом, у него французское окно с решетками.

    Вот только почему, жителей никто не предупредил о сносе шести балконов, в управляющей компании сказать не смогли. Главный инженер ООО «Жилищник» закрылся от съемочной группы в кабинете.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4876_dga.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Потом правда объяснил, что фонд капремонта в прошлом году признал балконы аварийными и решил их заменить. Снес старые, а новые вот-вот поставит. По поводу них с жителями даже проводилось собрание. А уведомить всех о сносе должен был управдом.

    «Перед началом работ проводилось собрание с советом дома, и с жителями ознакомление, со старшей по дому, какие работы будут делаться», — рассказал Юрий Латышев, главный инженер УК ООО «Жилищник».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4877_htrw.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Правда, почему жители, которые сами подписали акт начала работ, теперь пишут жалобы во все инстанции, главный инженер управляющей компании объяснить не смог. Жилинспекция провела проверку по обращению людей и заключила, что балконы были снесены законно, на основании их аварийности и общего капитального ремонта. И главное, что их не просто снесли — а поставили в план на замену.

    «В соответствии с проектной документацией есть порядок работ по замене балконов, демонтаж старой плиты, установить новые опорные балки, и так далее», — говорит Евгений, прораб.

    Новые балконные плиты уже привезли, они лежат во дворе на стройплощадке. В течение двух месяцев ремонтники обещают закончить с покраской фасада и приступить к монтажу новых балконов. Чтобы до конца лета вернуть жителям их личный островок под открытым небом, а знаменитому дому его исторический вид.