facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 04:21

    Коммунальные службы готовы к выпадению трети месячной нормы осадков в четверг

    Об этом заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ.

    Коммунальщики готовы к выпадению обильных осадков, которое прогнозировали синоптики в четверг вечером, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика. В Москве ожидается выпадение трети месячной нормы осадков в виде ливней.

    "В московском регионе вечером и в ночь на пятницу ожидаются локальные ливни, грозы и возможен град, порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Коммунальным службам предписано обеспечивать своевременную очистку водоприемных решеток и колодцев на улично-дорожной сети города", - сказал Пергаменщик.

    По информации метеослужбы, местами в городе может выпасть до 22 милимметров осадков или почти 30% месячной нормы, которая в августе составляет 77 милимметров.

    На круглосуточную службу выведены 350 аварийных бригад и 290 единиц спецтехники. В случае падения деревьев, рекламных конструкций, других инцидентов аварийным службам предписано незамедлительно принимать меры по распилу, демонтажу и вывозу упавших предметов.

    Ранее сообщалось,  что 13 августа синоптики объявили в Москве и Подмосковье оранжевый уровень опасности. Как сообщается на сайте Росгидромета, предупреждение связано с сильным ветром, дождем и грозами, которые ожидаются в московском регионе вечером в четверг. Читать далее>>