facebook_pixel
  • 07 марта 2015, 00:24

    Коммунальное хозяйство Черноголовки передадут в собственность города

    Управляющая компания не справляется со своими обязанностями.

    Коммунальное хозяйство Черноголовки будут передавать в собственность города, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Сейчас предприятие не справляется со своими обязанностями. Во время рейда инспекция Госадмтехнадзора зафиксировала множество нарушений.

    Путь от дома до магазина превращается в преодоление полосы препятствий для жителей Черноголовки. Дворники – нечастые гости на улицах города. 

    "С каждым годом все хуже и хуже становится. А в этом году особенно. Просто я не знаю, в чем дело? Что, нет песка? Почему не посыпать? Дайте ведро дворнику. Можно руками посыпать, если у вас нет техники. Ведь нужно-то узенькую дорожку, что бы люди проходили", – сетует на проблемы уборки местная жительница Эмилия Шульпякова.

    От бездействия коммунальщиков страдают не только пешеходы. Выехать со двора на автомобиле получается не сразу. Машину заносит на гололеде. 

    За состояние систем освещения, дорог и тротуаров отвечает компания "Управление эксплуатации". Но, если организация еще год назад финансировалась Академией наук, то сейчас она принадлежит Федеральному агентству научных организаций. Полгода назад оно прекратило финансирование городского хозяйства. "С 20 января уже этого года мы были вынуждены прекратить полностью выполнение работ по содержанию города, поскольку у нас очень большой долг за газ, который образовался в значительной степени из-за того, что мы были вынуждены заниматься городским хозяйством", - объясняет ситуацию Андрей Гусев, заместитель директора предприятия.

    Сейчас черноголовская управляющая компания находится в стадии банкротства. В администрации городского округа видят только один выход из сложившейся ситуации: "Помимо того, чтобы спасти предприятие от банкротства, предпринимаются все возможные шаги для скорейшей передачи "Управления эксплуатации" вместе с дорожной сетью и сетью освещения в собственность муниципального образования. То есть в собственность города. Только тогда у нас появится законная возможность финансировать эти работы", – рассказал о своих планах Олег Егоров, глава Черноголовки.

    Тем не менее по итогам проверки Госадмтехнадзора управляющая компания получит уже четвертое в этом году предписание об устранении нарушений. В случае невыполнения организацией предписания она будет оштрафована на сумму от 15 до 70 тысяч рублей.