facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 09:26

    Коммерсант: СК смонтировал документальный фильм об убийстве Немцова

    В кадры попала подготовка к нападению и отход с места преступления.

    Коммерсант: СК смонтировал документальный фильм об убийстве Немцова

    Следственный комитет России смонтировал документальный фильм об убийстве политика Бориса Немцова, сообщила газета "Коммерсант". В него вошли кадры с нескольких десятков видеокамер, зафиксировавших слежку за Немцовым, подготовку к убийству и отход с места преступления вплоть до посадки в самолет Москва - Грозный. Кадры с убийством в фильм не вошли.

    Фильм был продемонстрирован одному из фигурантов дела Анзору Губашеву, когда тот решил отказаться от показаний. Адвокаты называют фильм "художественным".

    "Установить, кто именно изображен на кадрах, может только экспертиза. Следствие ее пока не назначало, но если записи будут использоваться обвинением в суде, то их профессионального исследования обязательно потребует защита", - сказал адвокат киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

    Родственники Бориса Немцова хотят, что бы дело переквалифицировали со статьи "Убийство" на статью "Посягательство на жизнь государственного деятеля", предусматривающую наказание в виде пожизненного заключения. Расследование дела об убийстве Бориса Немцова. 

    8 марта во время допроса Заур Дадаев признался в убийстве политика Бориса Немцова, которое совершил, желая отомстить ему за "оскорбляющие мусульман" высказывания относительно карикатур на пророка Мухаммеда.  Также в показаниях обвиняемый подробно расписал всю схему убийства и подготовки к нему. Указал роли других арестованных по делу и назвал в качестве вероятного заказчика преступления некоего Русика, якобы предоставившего исполнителям оружие, автомобиль и пообещавшего солидное вознаграждение. Однако позднее Дадаев отказался от первоначальных показаний, сообщив, что дал их под давлением.

    Напомним, российский политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Обвиняемыми по делу об убийстве стали братья Губашевы, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев. Читать далее>>