facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 14:49

    Комитет Госдумы рекомендовал отдавать средства коррупционеров в ПФР

    Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал поддержать в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс, по которым изъятые у коррупционеров средства будут направлять в Пенсионный фонд. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

    Кроме того, предлагается направлять в бюджет ПФР средства от реализации имущества пойманных на взятке граждан. По данным федерального казначейства, таких средств в 2019–2024 годах прогнозируется в объеме 1,8 миллиарда рублей.

    Отмечается, что переданные в бюджет Пенсионного фонда средства пойдут на выплату страховых пенсий. Законопроект предлагается рассмотреть в первом чтении уже 20 сентября. Если инициативу поддержат, новые правила вступят в силу 1 января 2019 года.

    В начале сентября также стало известно, что страны ЕС ужесточат борьбу с отмыванием криминальных денежных потоков, в том числе из России и стран СНГ. В частности, европейская прокуратура получит полномочия начинать уголовное преследование. Ранее в обязанности ведомства входило лишь расследование финансовых афер, связанных с использованием бюджета стран ЕС.