facebook_pixel
  • 18 ноября 2015, 03:49

    Комиссия по противодействию финансированию терроризма появилась в России

    Состав комиссии пока не определен.

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма, сообщил сайт Кремля.

    Состав комиссии пока не определен, но известно, что каждый ее член будет обладать правом вето. Комиссия получила полномочия блокировать денежные средства физических и юридических лиц, подозреваемых в связях с террористами, а также назначить им пособия, в связи с блокировкой. 

    "Председателю Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма в двухмесячный срок утвердить: регламент Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма; формы решений, принимаемых Межведомственной комиссией по противодействию финансированию терроризма", -говорится в указе.

    "Председателем Межведомственной комиссии по должности является заместитель руководителя одного из федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав Межведомственной комиссии. Состав Межведомственной комиссии утверждается Президентом Российской Федерации" - уточняется в документе.

    Все обращения о связях с террористами комиссия должна рассмотреть в течение 30 дней. Решения о блокировке денежных средств будут публиковаться на официальном сайте Росфинмониторинга.
    Напомним, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что самолет А321 потерпел крушение из-за взрыва бомбы на борту. Мощность самодельного взрывного устройства составила до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

    "По оценке наших специалистов на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета на таком расстоянии. Можно однозначно сказать, что это - террористический акт", - сказал Бортников.

    "Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности. Знать их всех поименно. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - сказал президент России Владимир Путин.

    За данные о людях, причастных к взрыву бомбы на борту самолета "Когалымавиа" Airbus А321, объявили вознаграждение в 50 миллионов долларов. Президент РФ Владимир Путин поручил МИД России обратиться к партнерам страны, чтобы найти и наказать виновных в теракте на борту российского самолета.