• 03 декабря 2019, 09:28

    Комиссар «Наших» Роберт Шлегель объяснил переезд в Германию

    Бывший депутат Госдумы Роберт Шлегель переехал в Германию. Он уже принял немецкое гражданство. Экс-комиссар движения «Наши» трудится в компании Acronis: он занимается информационной безопасностью. Шлегель объяснил смену места жительства личными причинами, сообщил «Коммерсант».
    Комиссар «Наших» Роберт Шлегель объяснил переезд в Германию

    «Я не политик, не общественный деятель и не публичная фигура уже более трех лет. Я не состою ни в каких политических партиях и организациях (и не планирую). Работаю в бизнесе. Все, что касается моей жизни и жизни моей семьи, является нашим личным делом: где жить, как жить», — объяснил Шлегель.

    По словам бывшего депутата Госдумы, он этнический немец. Это значит, что при переезде в Германию он и его семья имеют право на получение гражданства. Собственно, этим правом они и воспользовались. Как воспользовались и другим правом: не отказываться от гражданства России.

    «Мир довольно сложно устроен, в нем возможны разные вещи. К примеру, бывшие комсомольцы, которые становятся записными демократами, преступники, которые становятся монахами, оппозиционеры, которые становятся провластными кандидатами, и наоборот. Мы каждый живем свою собственную жизнь и имеем право выбирать», — добавил Шлегель.

    Шлегель был депутатом Госдумы. Он отработал в парламенте пятого и шестого созывов — с 2007 по 2016 год. С 2006 по 2007 год работал пресс-секретарем движения «Наши». Позже был избран комиссаром. «Наши» считались молодежным провластным патриотическим движением.