• 09 июня 2018, 17:48

    Команду КВН «Городъ Пятигорскъ» не пустили в США

    КВНщикам из команды «Городъ Пятигорскъ» пришлось отменить гастроли в США. Юмористам отказали в американской визе. Об этом сообщила «Экономика сегодня».

    Организатор тура и продюсер команды Лев Трахтенберг рассказал подробности на своей странице в Facebook. Как сообщил Лев, артистам не предоставили специальную Петицию, которая разрешает подавать документы. Трахтенберг добавил, что такое произошло впервые. Ранее артисты неоднократно выступали в США. При этом продюсер отметил, что власти Канады оказались более сговорчивы, и выступления в Торонто и Монреале пройдут по расписанию.

    По словам Трахтенберга, причины отказа КВНщикам не сообщили.

    «Требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой, доказательство за доказательством. Мы все подготовили, дослали, но вновь получили отказ», — рассказал он.

    Трахтенберг отметил, что повторная подача заявления на визу не помогла. Из-за этой ситуации артисты понесли серьезные убытки и из принципа обратились в US CIS с апелляцией. Однако точно сказать, когда организация отреагирует на жалобу, пока нельзя.


    Бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского заподозрили в злоупотреблении полномочиями. По мнению коллектива, бывший директор присвоил 173 миллиона рублей.