• 15 августа 2019, 14:33

    Командир А321 Дамир Юсупов после аварийного приземления сразу позвонил жене

    Командир лайнера А321 «Уральских авиалиний» 41-летний Дамир Юсупов, совершивший экстренную посадку самолета в кукурузном поле возле Раменского, сразу после ЧП позвонил жене. Это выяснило агентство Ura.ru.

    Дамир Юсупов позвонил своей жене при первой же возможности после посадки, рассказала изданию его супруга Наталья Юсупова. Командир лайнера набрал ей в 08:40, а приземлился лайнер в 08:20. Первое, что сказал командир: «Любимая, привет! Все хорошо, все живы».

    «Я всегда за него переживаю, но не считаю героем — считаю его хорошим человеком и мужем», — отметила Юсупова.

    Как она рассказала, муж пошел в пилоты в «сознательном возрасте», это его второе образование. Супруга всегда волнуется за любимого, сперва даже спать и работать не могла. Тем не менее отпускает его в полеты, так как знает: небо — его мечта

    У летчика-героя есть двое детей: младшему сыну — три года, а дочке — семь.

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» направлялся из Москвы в Симферополь. Через несколько минут после вылета он совершил аварийную посадку рядом с деревней Рыбинское Жуковского района. В салоне сидели семь членов экипажа и 226 пассажиров, в том числе шестеро детей. Вскоре их отвезли в аэропорт Жуковский. Там представители компании предложили путешественникам вылететь другим рейсом из Домодедово или получить компенсацию.

    Обследования в больницах проходят 29 человек, одна женщина с травмой поясничного отдела позвоночника госпитализирована.