• 13 сентября 2018, 07:13

    Команда политтехнологов из Москвы поможет Шпорту пройти второй тур выборов

    Перед участием во втором туре выборов губернатора Хабаровского края на Вячеслава Шпорта будут работать известные политтехнологи. Об этом сообщил сайт dvnovosti.ru.
    Команда политтехнологов из Москвы поможет Шпорту пройти второй тур выборов

    В первом туре действующий глава края, единоросс Вячеслав Шпорт уступил 0,2% голосов представителю ЛДПР Сергеу Фургалу. В единый день голосования никто из кандидатов не преодолел порог в 50%.

    Вячеслав Шпорт выиграет второй тур при условии, что проведет работу над ошибками, считают в федеральном центре.

    По данным издания, кампанию единоросса Шпорта вела «Бакстер-групп» политтехнологов Олега Матвейчева и Дмитрия Гусева. На «усиление» технологов «Бакстер-групп» перед вторым туром выборов отправился политтехнолог Алексей Швайгерт.

    Также в Хабаровск прибудет команда Григория Казанкова. Политтехнолог вел кампании кандидатов от действующей власти в закрытых атомных городах.

    Директор хабаровского PR-агентства Александр Головко считает, что столичные политтехнологи постараются задействовать весь потенциальный электорат, который не пошел на первый тур выборов.

    «Очень много людей в принципе даже лояльных к нашему действующему губернатору Вячеславу Шпорту просто не пошли на выборы. Мы сами знаем, что есть такая история: „Наш голос ничего не значит“. На самом деле, как показали выборы, каждый голос важен. Поэтому задача политтехнологов, которые сейчас будут работать в регионе, на мой взгляд, это найти лояльных Шпорту людей и сделать так, чтобы они пришли на участок и проголосовали. Скорее всего, они будут делать упор на местных блогеров, на местные паблики, как-то с ними договариваться, искать лидеров общественного мнения и через них воздействовать на аудиторию», — прокомментировал ситуацию «360» политтехнолог из Хабаровска.

    Александр Головко уверен, что переломить ситуацию до второго тура выборов вполне реально. Информационная кампания и встречи с населением должны сделать свое дело.