• 09 июня 2018, 19:04

    «Команда меня поддерживает»: Усков рассказал о реакции коллег на его увольнение

    Экс‐главный редактор российского издания Forbes Николай Усков в разговоре с «360» сообщил, что большинство бывших коллег и подчиненных поддерживают его позицию в конфликте с издателем Александром Федотовым.

    Команда меня поддерживает, но настолько, насколько это возможно. Я не требую от них никакого героизма

    Николай Усков.

    Несмотря на то, что тяжба во многом ведется в интересах подчиненных (в своем посте в Facebook Усков сообщил, что Федотов не только оказывает влияние на редакционную политику, но и полгода не платит гонораров авторам, фотографам и агентствам, задерживает и не доплачивает жалования штатным сотрудникам — прим. ред.), Усков сказал, что не будет требовать от них «героизма» и участия в этой «войне».

    Он добавил, что ему уже поступили предложения о работе. Конкретизировать он отказался, но пояснил, что все они связаны с медиа.

    Николай Усков был уволен с должности главного редактора российского Forbes 9 июня. Причина увольнения, озвученная руководством, — «неудовлетворенность качеством работы, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «О неконкуренции».


    Свою версию случившегося Усков описал в Facebook, где объявил о намерении подать на руководство в суд. По мнению журналиста, поводом к увольнению стало участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы» и несовпадение взглядов на ведение бизнеса.