• 07 августа 2019, 18:24

    Команда Кокорина и Мамаева сыграет против белгородского «Салюта»

    Футбольный клуб «Салют Белгород» опубликовал на своей странице в Facebook афишу матча против команды «Золотой лев», за которую сыграют заключенные Александр Кокорин и Павел Мамаев. Замглавы УФСИН РФ Валерий Максименко подтвердил «Интерфаксу», что встреча состоится.

    Согласно объявлению, матч назначен на 10 августа. Планируется, что спортивный поединок состоится на территории исправительной колонии № 4 города Алексеевка Белгородской области.

    Представитель футбольного клуба «Салют Белгород» в разговоре с «360» отметил, что матч пройдет в формате «шесть на шесть». Болельщиков на территорию не пустят, поэтому встреча пройдет при пустых трибунах.

    «По прессе допуск тоже будет ограничен. Только по согласованию с УФСИН России. Если нам разрешат, то мы проведем [прямую трансляцию], но, скорее всего, будет запись», — сообщил собеседник.

    Максименко подчеркнул, что идея матча с профессиональным белгородским футбольным клубом была подана осужденными спортсменами, поддержана руководством исправительного учреждения «и воспринята с энтузиазмом в регионе».

    «Сейчас идет подготовка, уже наигран состав», — приводит «Интерфакс» слова заместителя ведомства.

    Кокорин и Мамаев отбывают наказание в колонии в Алексеевке с 4 июля. Суд признал их виновными по статьям «Хулиганство» и «Побои» после драки в центре Москвы осенью 2018 года. Кокорина приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы. Мамаев получил срок на месяц меньше.