facebook_pixel
  • 03 апреля 2021, 17:54

    Команда Эдварда Била продолжит выкладывать видео — адвокат

    Команда блогера Эдварда Била сможет публиковать посты в соцсетях и дальше. На их работу никак не повлияет решение суда о запрете Билу определенных действий после аварии на Садовом кольце. Это прояснил для «360» адвокат Сергей Афанасьев.

    Команда Эдварда Била продолжит выкладывать видео — адвокат

    «Если ему установили такую меру пресечения, как запрет определенных действий, то в принципе ему разрешено все, что не запрещено. Если ему запрещено пользоваться интернетом, то сам он, конечно, не может выходить в интернет», — объяснил юрист.

    Однако если ролики будет выкладывать за него кто-то другой, это не запрещено, добавил Афанасьев.

    Заседание в суде прошло 3 апреля, на нем блогеру избрали меру пресечения. Подозреваемому запретили определенные действия. Билу теперь нельзя выходить из дома с 20:00 до 08:00, садиться за руль машины, пользоваться телефоном и интернетом, посещать и участвовать в массовых мероприятиях.

    Авария с участием Эдварда Била произошла 1 апреля на Новинском бульваре. По предварительным данным, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с четырьмя машинами. Пострадала женщина-водитель, ее отправили в реанимацию, позже она впала в кому. Бил признал вину в ДТП и предложил выплатить всем пострадавшим компенсацию. А команда блогера продолжила работу.