• 22 июня 2019, 21:11

    Колумнистка Elle заявила, что Трамп ее изнасиловал. Президент назвал это вымыслом

    Колумнистка Джин Кэрролл, пишущая для журнала Elle, обвинила президента США Дональда Трампа в том, что в 1990-х он изнасиловал ее в примерочной универмага. Трамп заявил, что никогда не встречался с журналисткой.
    Колумнистка Elle заявила, что Трамп ее изнасиловал. Президент назвал это вымыслом

    По версии Кэрролл, Трамп занялся с ней сексом против ее воли в конце 1995 или в начале 1996 года. Колумнистка изложила подробности в книге, отрывок которой опубликовал The New York Magazine.

    По ее словам, она встретила строительного магната в Нью-Йорке, в престижном универмаге Bergdorf Goodman. Кэрролл заявляет, что он узнал ее как ведущую рубрики полезных советов. Она его также узнала.

    Трамп якобы сказал, что ищет подарок для девушки, затем они стали подшучивать друг над другом и своим возрастом — колумнистке в то время было 52 года, Трампу около 50. Когда они зашли в примерочную кабинку, Трамп, как утверждает Кэрролл, набросился на нее с поцелуями, после чего изнасиловал.

    Журналистка заявляет, что рассказала о случившемся двум своим друзьям. Один из них посоветовал ей не обращаться в полицию.

    Дональд Трамп отверг обвинения.

    «Я в жизни не встречал эту особу, — говорится в заявлении политика. — Она пытается продать новую книгу, что и должно говорить о ее мотивации. Ее книгу надо продавать в отделе художественной литературы».

    Тем не менее пользователи обнаружили минимум одну фотографию, на которой запечатлены Кэрролл и Трамп. Они общаются в компании первой жены Трампа Иваны и тогдашнего мужа Кэрролл на вечеринке телеканала NBC в 1987 году.

    Трамп также заявил, что Кэрролл не предоставила никаких доказательств случившегося и поблагодарил владельцев универмага за то, что они «подтвердили, что у них нет видеозаписей подобного инцидента».