facebook_pixel
  • 19 января 2019, 16:21

    Колонна техники военных инженеров попала в "засаду" под Муромом

    Бронекапсулу-автомобиль «Тайфун-К» атаковали диверсанты во Владимирской области. Так в вооруженных силах обкатывают новейшую технику, которая начинает поступать в войска. Видео опубликовал сайт телеканала «Звезда».

    Испытания новой инженерной техники, которой предстоит в ближайшее время попасть в войска, проходят в условиях, максимально приближенным к боевым. Колонну, в авангарде которой шел бронекапсула-автомобиль «Тайфун-К» по сценарию испытаний атаковали диверсанты условного противника. Они открыли перекрестный огонь из стрелкового оружия — автоматов и пулеметов. Но это не задержало колонну ни на секунду.

    Бронекапсула-автомобиль «Тайфун-К» может выдержать прямые попадания и разрывы фугасов. Толщины брони хватает, чтобы пережить взрыв мощностью восемь килограммов в тротиловом эквиваленте.

    На видео, снятом в ходе испытаний, хорошо видно, как колонный путь расчищают инженерные машины разграждения. Они на полном ходу способны преодолеть любые препятствия. Машина весит 50 тонн, ее скорость — 60 километров в час.