facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 12:16

    Колонна с гуманитарной помощью доехала до границы с Украиной

    120 фур везут почти полторы тысячи тонн грузов.

    23 колонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса доехала до границы с Украиной. Об этом сообщил в четверг телеканал "360 Подмосковье".

    За таможенным оформлением наблюдают представители миссии ОБСЕ. После завершения всех процедур автоколонны направятся в Донецк и Луганск.

    Автомобили покинули территорию Донского спасательного центра в четыре утра. 120 фур везут почти полторы тысячи тонн грузов. Это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, семена и картофель для посевной кампании и стройматериалы.  С середины августа прошлого года МЧС доставило на юго-восток Украины более 28 тысяч тонн гуманитарной помощи.

    Напомним, 25 марта в подмосковном Солнечногорске прошла 4 акция сбора гуманитарной помощи. Неравнодушные люди принесли в пункт временного размещения беженцев все, в чем те нуждаются - продукты, одежду и бытовую технику.

    "Эти акции у нас проходят регулярно. Это уже четвертая акция. До этого мы три раза проводили сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, Новороссии. И в феврале мы отправили груз порядка 16 тонн", - отметила начальник управления администрации Майя Морева.