facebook_pixel
  • 03 ноября 2017, 18:34

    Коллекторы сядут за вымогательство в Челябинской области

    Пятеро жителей Челябинска предстанут перед судом за вымогательство денег у должников микрофинансовых огранизаций. Об этом сообщило ИА Ura.ru со ссылкой на пресс‐службу Генпрокуратуры РФ.

    Преступная группировка под видом коллекторов вымогала деньги у заемщиков МФО «Кредитный Союз», «Домашние деньги» и «Кэшэлот». Мошенники по телефону угрожали людям поджогами и насилием. Вся пятерка – бывшие сотрудники коллекторских агентств.

    Преступники изготавливали фальшивые справки о завышенных задолженностях от лица МФО. Далее «коллекторы» требовали погасить несуществующие долги.

    Участники группировки обвиняются в преступлении по статьям «Вымогательство, совершенное организованной группой» и «Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное организованной группой». В результате действий коллекторов-вымогателей пострадало 32 человека.


    В Ульяновске задержан коллектор, которого подозревают в вымогательстве долгов у жителей Санкт‐Петербурга. Мужчина и его коллеги выбивали из должников деньги угрозами и распространением ложной информации о смерти родственников, в том числе детей.