• СМИ: коллега дознавателя из Уфы держала ее во время изнасилования

    Дело об изнасиловании 23-летней дознавательницы из Уфы может пополниться еще одним фигурантом — свидетелем, которая, предположительно, держала девушку за голову и руки. Об этом сообщил источник сайта Gorobzor.
    СМИ: коллега дознавателя из Уфы держала ее во время изнасилования

    По словам источника, коллега потерпевшей держала дознавателя за голову и руки по время надругательств. После произошедшего она перевелась в другое отделение, где продолжила работу. Пока уголовное дело в ее отношении не возбуждено. Сообщалось, что дознавательницу пригласила на «вечеринку» в здание отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому районе коллега по службе, которая позднее и стала свидетельницей.

    Также источник рассказал об условиях содержания подозреваемых в СИЗО, где они сидят с ноября. Худшая камера досталась начальнику отдела по вопросам миграции Павлу Яромчуку, чьи биоматериалы нашли при первичной экспертизе. Мужчину держат в штрафном изоляторе. Двух других подозреваемых держат в обычных условиях, но анализов по ним пока нет.

    31 октября троих башкирских полицейских задержали по подозрению в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы. Фигурантами дела стали: начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук. Их уволили из министерства внутренних дел, затем суд отправил всех троих под двухмесячный арест.