facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 14:17

    Количество выданных разрешений на строительство нежилых объектов в Подмосковье увеличилось в три раза

    В первом квартале 2019 года Министерство жилищной политики Московской области выдало на 191% больше разрешений на строительство нежилых объектов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Количество выданных разрешений на строительство нежилых объектов в Подмосковье увеличилось в три раза

    «В I квартале 2019 года было выдано 201 разрешение на строительство по нежилым объектам в Московской области. В прошлом году в этот же временной период — 69. Показатель по разрешениям на ввод в эксплуатацию объектов также увеличился на 75% — с 89 до 152. Это стало возможно благодаря началу сопровождения объектов малого бизнеса центром содействия строительству совместно с муниципалитетами», — сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

    Она отметила качественную работу по ведению объектов малого бизнеса в Щелкове, Ленинском районе, Богородском городском округе.

    В ходе сопровождения проектов центром содействия строительству правительства Московской области были выданы разрешения на строительство коммерческой недвижимости общей площадью 624 тысячи квадратных метра.

    Благодаря этому проведут реконструкцию кондитерской фабрики «Победа» в Егорьевскеи производства растворимого кофе ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» в Рузе; начнется строительство распределительного центра «Леруа Мерлен» в Дмитрове и лабораторно-производственного комплекса в ОЭЗ «Дубна».

    Всего введено в эксплуатация 645 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, в том числе завод по производству колесных транспортных средств АО «Мерседес-Бенц» в Солнечногорске, распределительный центр ООО «Вайлдберриз» в Подольске, производственно-складской комплекс ООО «Завод изделий из стали» в Наро-Фоминске.