facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 04:32

    Количество муниципальных чиновников в МО сократится на 45%

    Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев.

    На расширенном заседании правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьев рассказал о сокращении штата административного аппарата в Подмосковье. По словам главы области, по численности чиновников Подмосковье находится на 29-м месте в России. По этому показателю область не является лидером. При этом, как ранее сообщал  телеканал "360 Подмосковье", планируется сократить 10% личного состава правительства.

    "Сегодня на 10 тысяч человек численность чиновников составляет 34,9. Цифра, к которой мы подойдем, должна равняться порядка 19 человек. Муниципальные чиновники должны лишиться 45% численности", отметил Андрей Воробьев. При этом губернатор отметил, что это не значит, что будет нарушено качество выполнения обязанностей. "Просто мы подводим черту под статусом государственного чиновника. Также наши преобразования не предполагают сокращение фонда заработной платы, хотя мы раньше приняли решение снизить его на 10%. Однако сокращение численности поможет сохранить зарплаты", - сказал губернатор. По его мнению, в некоторых муниципальных районах Подмосковья чиновников больше, чем в крупнейших городах страны.

    Главное, по словам главы региона, обеспечить эффективность работы, что предполагает очень серьезный подход к приведению численности к нормативному состоянию. Сэкономленные средства правительство направит на улучшение состояния соцобъектов, которые нуждаются в инвестициях.

    Читайте также: