facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 01:35

    Количество импортных товаров в российских магазинах достигло исторического минимума

    Импортных товаров в российских супермаркетов становится все меньше и по результатам II квартала 2017 года был обновлен исторический минимум, сообщила газета «Известия» со ссылкой на Росстат.

    Количество импортных товаров в российских магазинах достигло исторического минимума

    Чиновники ведомства объясняют успех импортозамещения тем, что правительство приложило достаточно усилий для развития отечественного производства и переноса в Россию мощностей зарубежных компаний. Специалисты области прогнозируют обновление минимума и в текущем квартале.

    Отмечается, что за минувший квартал доля импортной продукции составила 33 процента, доля продовольственных товаров зарубежного производства — 21 процент. Это рекордно низкая доля импорта за всю историю измерения показателя — с 2005 года, подчеркнули в Росстате. 12 лет назад доля импортных товаров на прилавках составляла 45 процентам, импортного продовольствия — 36 процентам.

    В Минпромторге отметили, что снижение доли товаров зарубежного производства происходит по нескольким причинам, в числе которых инвестиции зарубежных компаний в производства на территории России и импортозамещение в сфере продовольственных товаров.