facebook_pixel
  • 22 октября 2015, 01:30

    Количество долгостроев в Москве сократилось в два раза за пять лет

    Об этом заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

    Количество долгостроев в Москве сократилось в два раза за пять лет

    За пять лет количество долгостроев в Москве сократилось в два раза. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    "Еще пять лет назад в Москве было более 650 долгостроев. В ручном режиме мы разбирались с каждым объектом. Но этот тяжелый труд принес свой результат", - цитирует информагентство Хуснуллина.

    Среди достроенных зданий есть объекты, которые можно считать знаковыми для столицы, например, театр Градского, медицинский центр на улице Щепкина и комплекс зданий Гнесинки.

    Оперативная группа по сокращению долгостроя в Москве была создана еще в 2011 году. Ее главная задача - побуждать застройщика либо освободить земельный участок, либо возобновить строительство. По данным сайта m24.ru, в Москве остается 358 долгостроев. Список объектов сокращается из-за возобновления строительных работ или в связи с вводом зданий в эксплуатацию. 

    Решается проблема с долгостроями и в Московской области. Ранее сообщалось, что более двух тысяч обманутых дольщиков Московской области получат жилье в 2015 году. До конца года полностью решится проблема обманутых дольщиков на территории Дмитровского (402 гражданина, два объекта), Люберецкого (503 гражданина, три объекта) районов и городского округа Климовск (268 граждан - один объект).  Читать далее>>