facebook_pixel
  • 08 ноября 2017, 14:52

    «Колибри»: невидимая камера фиксации нарушений появилась в Подмосковье

    Миниатюрную камеру автоматической фото‐ и видеофиксации нарушений установили на Минском шоссе в Московской области, сообщила «Российская газета». Система получила название «Колибри».

    «Колибри»: невидимая камера фиксации нарушений появилась в Подмосковье

    Камеру практически невозможно обнаружить, если заранее не знать, где она находится. 

    Техника может работать исключительно на солнечных батареях даже в пасмурную погоду, а передавать информацию через 3G. Ее не нужно подключать к электричеству, поэтому можно легко устанавливать в любом месте и постоянно менять местоположение. Кроме того, «Колибри» обходится в два раза дешевле, чем предыдущие типы систем видеофиксации. 

    Сейчас миниатюрная камера находится на 18-м километре Минского шоссе. Она фиксирует движение автомобилей по выделенной автобусной полосе и обочине около заправки «Лукойл». За два дня «Колибри» зафиксировала более шести тысяч нарушений. 

    Камера фиксирует нарушение, считывает госномер, снимает местоположение с помощью GPS, а затем отправляет информацию в ЦАФАП Московской области через сети 3G, или LTE. Оператор выбирается автоматически, по уровню сигнала. 

    Камера пока не может точно определять скорость. Для этого все еще нужен радар. Если его рядом нет, то «Колибри» невозможно определить с помощью радар-детектора.