facebook_pixel
  • 18 октября 2015, 10:19

    Колесо обозрения на ВДНХ демонтируют судебные приставы

    По мнению руководства выставки, аттракционы небезопасны для посетителей.

    Колесо обозрения на ВДНХ демонтируют судебные приставы

    Колесо обозрения на ВДНХ демонтируют с помощью судебных приставов, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Согласно решению суда, его и другие аттракционы должны были снести еще два дня назад, однако карусели по-прежнему работают.

    Судебный иск против компании "Российская выставка аттракционов", владеющей колесом обозрения и другими каруселями, был подан со стороны ВДНХ, считающей, что аттракционы опасны для посетителей.

    В апреле Останкинский суд приостановил работу всех аттракционов компании, а в июне арбитражный суд расторг договор субаренды между ВДНХ и "Российской выставкой аттракционов". Вердикт - демонтаж конструкций.

    Владелец колеса обозрения все еще пытается доказать, что аттракцион соответствуют все мировым требованиям безопасности. Похоже, договориться вновь не удалось, Руководство ВДНХ, в свою очередь, ждало добровольного демонтажа ровно месяц, а сейчас готово к крайним мерам.

    "19 октября ОАО "ВДНХ" намерено подать исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов в связи с неисполнением ЗАО "Российская выставка аттракционов" решения суда. До 15 октября ЗАО "Российская выставка аттракционов" должно было передать ОАО "ВДНХ" занимаемый земельный участок справа от арки Главного входа ВДНХ", - сообщается на официальном сайте выставки.

    Таким образом, уже на следующей неделе, возможно, аттракцион будет демонтирован. На ВДНХ обещают построить новое колесо, правда, место для него пока держат в секрете.  

    Кроме того, совсем скоро на ВДНХ установят каток. На это будет выделено 140 миллионов рублей. Он должен будет работать шесть дней в неделю, кроме понедельника. Объект будет рассчитан на 4,5 тысячи человек. Каток зальют искусственным льдом, поэтому пользоваться им можно будет с ноября по март, пока температура не поднимается выше +10 градусов. Читать далее>>