facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 15:52

    Продуктовые корзинки скупают на Даниловском рынке

    Корзина отдельно, колбаса отдельно, а все вместе – новый тренд среди подарков. Собрать ее можно на любой вкус и бюджет. Продавцы Даниловского рынка рассказывают, что покупают такие чаще всего на Новый год, 8 Марта или для коллег, даже без повода. Что внутри – зависит от фантазии и вкусов адресата.

    Продуктовые корзинки скупают на Даниловском рынке | Изображение 1

    На Даниловском рынке есть почти все ингредиенты. Начнем с корзины, тут можно поторговаться. Из мебельной лозы, прочной и долговечной, по обещаниям продавца, стоит от 700 до 1000 рублей. Чем ниже бортики корзины и выше ручка, тем больше придется в нее положить, чтобы в итоге смотрелось дорого и красиво.

    Продуктовые корзинки скупают на Даниловском рынке | Изображение 2

    Экзотического мяса на Даниловском достаточно: як, медведь, конина, лось и оленина. Гурманы уже начали охоту. 1 килограмм колбасы из оленины стоит около 1000 рублей, чистое мясо без добавления шпика дороже на 500 рублей. В документах изготовитель - крестьянско-фермерское хозяйство. Кроме того, часто покупают и мясо лося. Мясо яка продается вовсе без этикетки, указан только состав.

    Ну знаете, берут вот несколько палок, они же вкусные, тонкие, красивые, берут, еще вот корзинку собирают и дарят

    - продавец.

    Оленину раскупают быстрее всего, второй по популярности – медведь. Колбаса из медвежатины стоит тоже около 1000 рублей за килограмм. Колбаски из экзотических сортов мяса не делают, но можно найти из мраморной говядины, 650 рублей за килограмм.

    После опубликованной стенограммы переговоров главы «Роснефти» Игоря Сечина и бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который обвиняется во взяточничестве, выяснилось, что и Сечин любил дарить колбасные корзинки. В них мясные деликатесы, чаще всего, из оленины, на которую он сам же и охотился. Если вам корзинку с колбасками «От Иваныча» еще не подарили, то можете собрать ее самостоятельно.

    Продуктовые корзинки скупают на Даниловском рынке | Изображение 3


    В корзинке деликатесов от Сечина было еще и вино – минимум 3 бутылки. Составители корзинок увлекаться спиртным не рекомендуют, максимум, что можно вложить без вреда для репутации – одна бутылка сухого полукрасного. В зависимости от сорта, года урожая и страны производителя – цена колеблется от 800 до 2000 рублей. Продавцы советуют обратить внимание на чилийские вина, они как раз оттеняют необычный вкус мяса.

    В итоге, съедобная корзинка деликатесов обойдется вам в 3500-4000 рублей. Если нет желания изучать животный мир на прилавке и бежать за корзиной в соседний цветочный, чтобы сэкономить, то можно заказать готовую. Стоит почти столько же – от 5000 рублей.

    Попробовать оленя, пойманного самим Сечиным, корреспонденту «360» вряд ли удалось, но если вам дарили «корзинку с колбасой», присмотритесь к этикетке. Возможно, вам повезло.