facebook_pixel
  • 21 сентября 2015, 07:02

    Колбаса вместо денег: российские компании продолжают выдавать зарплаты продукцией

    Как выяснил кадровый интернет-портал, подобные меры 1990-х до сих пор практикуются в РФ.

    Колбаса вместо денег: российские компании продолжают выдавать зарплаты продукцией

    Некоторые российские компании начали выдавать зарплату сотрудникам  собственной продукцией, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Российский кадровый интернет-портал провел опрос среди населения.

    "Случалось ли с вами за последний год, чтобы компания, где вы работаете, рассчиталась с вами продуктами или услугами, которые она производит или предоставляет?", - такой вопрос задали пользователям интернета.

    В комментариях люди рассказали о том, как получали зарплату колбасой, курицей, остатками продуктов с PR-акций и даже металлоизделиями.

    "Действительно достаточно много людей, так или иначе, получают зарплату той продукцией, которую они сами производят, причем иногда это происходит по желанию людей и в этом нет ничего страшного. 

    Иногда это происходит от безысходности, или когда компания попадает в тяжелую ситуацию и расплачиваться приходится кирпичами, самолетами, ракетами, путевками - чем угодно, лишь бы как-то выжить", - рассказал президент кадрового интернет-портала Алексей Захаров.

    Оказалось, что подобная практика - для нашей страны не редкость. Денежные отношения вперемешку с натуральным хозяйством практиковали чаще в 1990-х годах. Тогда полученный вместо денег товар можно было выгодно сбыть, продать или обменять. Специалисты уверены, если ваш работодатель вместо купюр предлагает бесплатную подписку на издаваемое вами же издание, это первый признак краха бизнеса.

    По словам специалистов, выдача заработной платы продукцией законна, если это оговаривается в дополнительном соглашении к трудовому договору.

    "Если это происходит без согласия работника, его ставят перед фактом того, что получай, так сказать, наши тазики, которые мы производим, да, вместо своей зарплаты или части зарплаты, это естественно незаконно", - пояснил  юрист Сергей Семешкин.

    Но если вы никакие соглашения не подписывали, а продукцию все же получили, то, скорее всего - это ваша премия. Относительно нее работодатель в праве  решать самостоятельно, чем и как выдать вознаграждение .

    Ранее сообщалось, что часть задолженности по зарплате работники Советского завода строительных материалов (Тула) получили кирпичами. С 20 июня на Советском заводе строительных материалов судом введено наблюдение и назначен конкурсный управляющий. 26 ноября суд рассмотрит дело о банкротстве. На данный момент счета завода арестованы. Читать далее>>